Шестилетняя эволюция дизайна Sony Xperia в двухминутном видеоролике

Шестилетняя эволюция дизайна Sony Xperia в двухминутном видеоролике

26 февраля на MWC 2018 в Барселоне Sony представила новый дизайн смартфонов серии Xperia под названием Ambient Flow. Но давайте вспомним, что было до этого... Ниже вы можете просмотреть короткое видео, в котором отслеживается эволюция дизайна Sony с 2012 года по сегодняшний день.

А начинала компания Sony с дизайна под названием Iconic Identity - это было время Xperia S, где преобладала их эргономичность и запоминающаяся прозрачная полоска под экраном, на которую были нанесены символы клавиш Android.

Затем, на замену Iconic Identity, пришел дизайн OmniBalance, впервые представленный на Xperia Z. Он оставался действующим дизайном компании Sony в период с 2012 по 2015 года. Отметим, что OmniBalance известен своим прямоугольным видом и бесшовным корпусом, однако главной идеей являлось достижение баланса формы и функциональности. Он также закрепил некоторые традиционные функции Xperia, такие как гидроизоляция и стереодинамики.

Дизайн OmniBalance собрал много поклонников, но за эти несколько лет он, честно говоря, достаточно приелся, после чего уступил место унифицированному дизайну телефонов Xperia X, который немного сгладил торцы и края с помощью Loop Surface, а также предложил сканер отпечатков пальцев, встроенный в кнопку питания. Гармония внешнего и внутреннего вида — главная дизайнерская идея Xperia X, которую пытались достичь с помощью простоты и естественности.

Именно этот дизайн привел нас к 2018 году и к текущему дизайну устройств Sony Xperia под названием Ambient Flow, который дебютировал совместно с Sony Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact. Его главным отличием является полноэкранный дисплей с более тонкими рамками вокруг него и с соотношением сторон 18:9. Тут же сканер отпечатков пальцев переместился на заднюю панель.

Глядя на эту эволюцию, интересно узнать, что нас ждет в будущем.

Подробные характеристики:

446
Wox
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайные новости