MWC 2015: Sony не собирается продавать мобильный бизнес

MWC 2015: Sony не собирается продавать мобильный бизнес

Топ-менеджеры Sony, которые прибыли в Барселону на выставку MWC 2015, рассказали о планах компании на рынке смартфонов. Покидать его японский производитель точно не собирается, уверяет вице-президент по глобальным коммуникациям и связям с общественностью Sony Тим Харрисон (Tim Harrison).

В феврале глава Sony Казуо Хираи (Kazuo Hirai) заявил, что он не исключает отделение или продажу подразделения Sony Mobile в условиях, когда вся компания борется за прибыль.

По словам Тима Харрисона, высказывание господина Хираи стоит трактовать следующим образом: «Мы взрослая компания и должны иметь в виду все варианты». Гендиректор Sony не говорил о продаже мобильного бизнеса, он не продаётся — настаивает представитель PR-отдела японского гиганта.

Президент Sony Mobile Хироки Тотоки (Hiroki Totoki) подтвердил намерение производителя остаться в мобильной отрасли, однако уточнил, что в случае прекращения разработки телефонов компания может работать на рынке в качестве производителя мобильного ПО.

Старший вице-президент по продажам и маркетингу Sony Mobile Деннис ван Ши (Dennis van Schie) добавил, что компания намерена сосредоточиться на носимых гаджетах и сервисах, а для этого она может сократить ассортимент смартфонов. По словам топ-менеджера, носимая электроника, ориентированная на корпоративный сектор, и гаджеты вроде SmartEyeglass, помогут мобильному подразделению Sony стабилизировать прибыль.

Источник:

1096
Wox
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайные новости