Первый в мире 4K-смартфон Sony Xperia Z5 Premium приехал в Россию

Первый в мире 4K-смартфон Sony Xperia Z5 Premium приехал в Россию

На IFA 2015 в Берлине компания Sony представила сразу три флагманских смартфона семейства Xperia Z5, причем основное внимание публики было приковано к первому в мире аппарату с 4K-экраном — Sony Xperia Z5 Premium. Сегодня долгожданная новинка официально поступила в продажу в России по цене 58 990 рублей и 59 990 рублей за версию с поддержкой двух SIM-карт.

Sony Xperia Z5 Premium оснащен 5.5-дюймовым 4K-дисплеем (3840х2160) с рекордной плотностью пикселей 801 ppi. За производительность отвечает восьмиядерный чипсет Qualcomm Snapdragon 810, смартфон также оснащен 3 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной памяти, есть слот microSD. Справедливости ради стоит отметить, что сверхвысокое разрешение поддерживается только в камере и некоторых стандартных приложениях, а остальное время гаджет работает в Full HD-режиме. Это позволило снизить расход заряда батареи и обеспечить стабильные два дня автономной работы.

В устройстве используется 23-мегапиксельная камера с апертурой f/2.0 и самой быстрой на сегодняшний день системой автофокусировки, срабатывающей всего за 0.03 секунды. Над экраном разместилась фронтальная камера на 5.1 МП, а сканер отпечатков пальцев встроен в кнопку питания на правом торце корпуса. Емкость аккумулятора равна 3430 мАч. Никуда не делась и защита от пыли и влаги по стандарту IP68.

Sony Xperia Z5 Premium и Xperia Z5 Premium Dual можно купить в официальном интернет-магазине store.sony.ru, фирменных магазинах Sony Centre и у партнеров производителя.

Подробные характеристики:
Источник:

961
Wox
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Случайные новости