Sony не откажется от смартфонного бизнеса

Sony не откажется от смартфонного бизнеса

После прихода нового генерального директора Sony в 2018 году поползли слухи о том, что японский гигант может отказаться от бизнеса по производству смартфонов. А после того, как мобильное подразделение Xperia было объединено с другими подразделениями, которые занимаются производством камер, телевизоров и аудиотехники, слухи только усилились. Но глава Sony Кеничиро Йошида (Kenichiro Yoshida) уверяет, что смартфонный бизнес является неотъемлемой частью компании.

Некоторые инвесторы призывают Sony отказаться от бизнеса по производству смартфонов. Однако генеральный директор Sony отвечает на их призывы отказом, говоря о том, что компания видит смартфоны в качестве оборудования для развлечений, что делает их важной частью аппаратного бизнеса японской корпорации. По его словам, сейчас молодое поколение больше не смотрит телевизор и первая точка их соприкосновения теперь — это смартфоны.

Sony планирует в ближайший год вновь сделать смартфонный бизнес прибыльным и уже предпринимает некоторые шаги в этом направлении. В частности, она решила сократить концентрацию на таких рынках, как Индия, Северная Америка и Южная Америка и вместо этого намерена сосредоточиться на Европе, Гонконге и домашнем японском рынке. Также производитель намерен улучшить игровые функции своих смартфонов, чтобы заинтересовать владельцев консолей Sony PlayStation.

Источники: reuterstrashbox